quarta-feira, julho 4

nutriterapia em terrenos alérgicos

Quando estamos na presença de um terreno alérgico, os  primeiros sintomas são muitas vezes digestivos e cutâneos: eczema, urticária seguida de rinite, irritações oculares, asma…

Com o aporte de micronutrientes específicos, a nutriterapia permite reforçar o sistema imunitário e debilitar e/ou corrigir  os efeitos das intolerâncias alimentares ou ambientais:
Probioticos – favorecem mecanismos de defesa a nível digestivo, fundamental nas manifestações alérgicas;
Ácidos Gordos Essenciais (ómegas 3 e 6) modulam a síntese dos mediadores de alergias
Plantas e oligoelementos, catalisadores enzimáticos, são essenciais ao bom funcionamento do sistema imunitário.

Prefira uma alimentação dinamizante

  • Prioridade aos Omegas
  • Evitar gorduras saturadas de origem animal; limitar o consumo de charcutaria e carnes; reduzir o consumo de produtos lácteos bovinos (leite, iogurte, manteiga, cremes, queijos)
  • Privilegiar fruta e legumes frescos, de cultivo biológico
  • Acabar com o consumo de açúcar refinado e derivados, álcool, tabac
  • Beber água fora das refeições (seleccione as águas de ph mais alcalino), ou chá de ervas
  • Praticar actividade física ou desportiva (indicada à sua condição física)

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